Невозможно испытать радость от сухих и волокнистых апельсиновых долек. Хуже всего, что таким может оказаться даже яркий и плотный фрукт.
Чтобы не ошибиться в выборе, нужно вооружиться знаниями. Вот на какие моменты нужно обращать внимание, выбирая цитрусовые.
Все эти признаки желательно рассматривать в комплексе и тогда ошибка будет исключена.
Размер
Не нужно гоняться за самыми крупными апельсинами. Самое безобидное в этом случае, что может случиться, это толстая, как у слона, кожица. К тому же нередко это совершенно безвкусные, сухие и волокнистые плоды. Если хотите купить сочные и ароматные фрукты, то выбирайте плоды среднего размера. Маленькие апельсины зачастую кислые.
Страна происхождения
Самые сладкие и сочные апельсины везут из Абхазии, Марокко и Испании. Поставщиками цитрусовых также являются Турция, Греция, ЮАР, Израиль. Но тут нужно иметь в виду, что чем дальше родина фруктов, тем раньше они были сорваны, тем больше обработаны и тем дольше они хранятся. То есть, чтобы привезти из одной точки земного шара в другую, производители срывают их недозрелыми, что сказывается на качестве.
Форма
А вот это самый интересный момент, ведь большинство покупателей стараются выбрать идеально круглые апельсины. Однако замечено, что те плоды, у которых имеется выпуклость на том месте, где когда-то был цветок, – самые вкусные.
И последнее, если вы купили кислые апельсины, то не надейтесь, что они полежат и станут слаще. Это полностью исключено.