Кухня – довольно травмоопасное место.
Здесь собраны острые ножи, бурлит горячее масло и повсюду стоят бытовые приборы, требующие бережного обращения.
И если эти вещи являются вполне очевидными, то такой рабочий инструмент хозяйки, как терка, на первый взгляд не вызывает подозрений.
Но не стоит недооценивать возможности этой поверхности с острыми зубчиками. Именно терка способна причинить сильную боль и навредить пальцам и даже ногтям.
Особенно аккуратным следует быть при натирании на терке мелких кусочков овощей или других продуктов.
Для того чтобы не пораниться при использовании терки, можно надеть кольчужные перчатки, которые придумали специально для этой цели. Но они есть далеко не на каждой кухне.
Поэтому, чтобы легко натереть небольшие по размеру части и при этом не опасаться за целостность рук, попробуйте использовать вилку. Насадите маленький кусочек моркови, картофеля или сыра на острые зубцы прибора и продолжайте натирать продукт.
Так ваши пальцы и ногти останутся в безопасности.