Чугунные сковороды настолько прочные и долговечные, что их можно смело называть «неубиваемыми».
Благодаря таким своим характеристикам, они часто передаются из поколения в поколение и служат своим хозяевам долгие годы.
Единственная проблема, которая ждет владельцев подобной посуды – ее внешний вид, подпорченный застарелыми загрязнениями.
Если вы хотите улучшить «внешность» чугунной сковородки, рассмотрите возможность применения механической очистки.
Для ее выполнения можно использовать шлифовальную машинку, паяльную лампу, наждачную бумагу, скомканную фольгу или жесткую металлическую щетку.
Однако простого очищения сковороды недостаточно, важно также предотвратить повторное появление загрязнений.
Избежать проблем поможет правильный уход за посудой из чугуна. Эксперты рекомендуют мыть такую посуду сразу после того, как вы закончили готовить завтрак, обед или ужин.
Моющее средство для этой цели лучше не использовать – достаточно промыть сковороду горячей водой и досуха вытереть.