И сковородки, и почерневшие от нагара кастрюли, и всю старую посуду, которую никак не удается очистить химией и металлическими губками, можно отмыть этими копеечными средствами.
Когда отмыть посуду под краном не удается, нужно прибегнуть к такому советскому способу, как вываривание.
Многие скажут, что этот способ давно устарел.
Но именно так наши бабушки и дедушки очищали кастрюли и сковородки и пользовались ими десятилетиями потому, что посуда выглядела как новая.
В 90-х готовили вот такое средство, которое с легкостью очищает разные поверхности.
Поставьте на газ таз с водой, доведите воду до кипения.
Бросьте в воду стружку хозяйственного мыла, 150 граммов кальцинированной соды и вылейте баночку канцелярского клея.
Сложите в таз все грязные сковородки и кастрюли, и кипятите посуду примерно 1–1,5 часа.
Из таза вы достанете посуду, которая уже будет сверкать от чистоты – не поверите своим глазам.
Оставшийся окислившийся нагар можно будет легко очистить губкой.
В таком же растворе можно выварить решетку от вытяжки, металлические полочки со ржавчиной, чугунные древние сковородки и все, что не очищается гелями и губками.