Застарелый нагар разочаровывает чистоплотную хозяйку, ведь нередко справиться с ним не могут даже специальные средства.
Но есть маленькая хитрость, которая вернет кухонной утвари первозданную чистоту.
Решить давнюю проблему помогут отходы, которые чаще всего оказываются в мусорном ведре. Нередко рецепты, в которых используются яблоки, предписывают снимать кожуру с плодов.
Ее можно бросить не в урну, а в кастрюлю, на дне которой накопился многолетний нагар. Яблочная кожура содержит кислоту, которая поможет растворить въевшиеся загрязнения.
В кастрюлю отправляют около 50-100 г очисток. Чтобы метод заработал, кожуру заливают водой – примерно 1 л. Можно сразу использовать кипяток.
Кастрюлю ставят на плиту и кипятят 30 мин. Через полчаса все сливают и споласкивают утварь.
Если нагар образовался на внешних стенках, то суть та же. Но нужно подыскать глубокую посуду, в которую поместится кастрюля. В емкость бросают кожуру, заливают водой и кипятят полчаса.