Кухонная утварь используется практически каждый день, поэтому со временем нуждается в тщательном мытье.
Особенно это касается случаев, когда на кастрюлях, сковородах, противнях образуется налет из жира и нагара.
Такие загрязнения отмыть бывает сложно обычными средствами. Опытные хозяйки поделились своим способом, как очистить посуду от нагара и жира.
Для этого в объемную кастрюлю набирают холодную воду. Жидкости нужно столько, чтобы посуда полностью погрузилась в нее.
Кастрюлю ставят на огонь и добавляют на каждые 5 литров воды 100 г персоли. Средство насыщено кислородом и не содержит едкий хлор.
Кипятят посуду около 30 мин. Время зависит от сложности загрязнения. Если налет слабый, то может хватить и 15 мин. Если загрязнения копились годами, то нужно кипятить более 30 мин.
После остывания воды остается только протереть тряпкой или губкой посуду. Налет будет удаляться без особых усилий – моментальный результат.