Обычно хозяйки моют ложки и вилки тем же способом, что и тарелки со сковородками: используются губка и средство для мытья посуды.
В большинстве случаев этот стандартный метод помогает вернуть столовым приборам относительную чистоту. Однако налёт может остаться. В результате блеск не возвращается.
По этой причине опытные хозяйки очищают ложки, вилки и ножи по-другому.
Понадобится пищевая алюминиевая фольга. А вот гели и порошки для мытья посуды можно отставить в сторону.
Как правильно провести процедуру
Подготовьте большую ёмкость, в которую должны поместиться все столовые приборы и фольга.
Разорвите металлическую «бумагу» на несколько частей и поместите получившиеся кусочки на дно миски, формы или глубокой тарелки.
Туда же насыпьте по одной столовой ложке поваренной соли и пищевой соды. Залейте получившуюся массу водой. Температура жидкости должна быть высокой, но использовать кипяток не надо.
Положите в ёмкость все подготовленные к очистке столовые приборы.
Скорее всего, вы сразу же увидите, как налёт «сам» выводится с ложек, вилок и ножей. Кухонные приспособления вновь будут становиться чистыми и блестящими.