Как очистить посуду из нержавейки от пригоревшей пищи: 2 безопасных для здоровья способа

20.09.2022 12:44
Обновлено: 11.04.2023 03:00

Посуда из нержавейки дорога не только как качественная и красивая кухонная утварь – в финансовом плане она доступна не каждому.

Однако от кухонных неприятностей она не застрахована и на ее стенках появляются точно такие же пятна от пригоревшей пищи. А отмыть их непросто.

Есть несколько способов привести такую посуду в порядок на собственной кухне.

Один из них подразумевает кипячение уксуса с хозяйственным мылом – но запах при этом распространяется просто невыносимый.

Поэтому расскажем, как очистить кастрюли от пятен с минимальным ущербом для здоровья.

Соль Ложка
Фото: © Белновости

Способ первый

Самый простой вариант – очищение лимонной кислотой. Аромат при этом не такой одуряющий и едкий, но недостаток в том, что очистить лимонка может, пожалуй, только известковый налет.

Кстати, эти же загрязнения можно вывести, если просто прокипятить в кастрюле яблочную кожицу в течение 20-25 минут.

Способ второй

Но если дело зашло дальше накипи, а на стенках образовался нагар от пригоревшей пищи, то лучше всего воспользоваться солью.

У любой хозяйки на кухне найдется пачка каменной соли, которая выводит одинаково хорошо известковый налет и темные пятна.

Для этого в кастрюлю нужно набрать воды, оставить на 10 минут и слить ее.

Тут же на дно влажной кастрюлю нужно насыпать тонкий слой поваренной соли крупного помола и оставить так на 2-3 часа.

За это время влажная соль разъест въевшиеся пятна, после чего останется без особых усилий протереть кастрюлю жесткой губкой и промыть в прочной воде.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Способ первый
  2. Способ второй