Если в процессе приготовления пищи часть еды пригорела, то удалить пищу может быть проблематично.
Для этого существуют различные способы, которые отличаются степенью эффективности.
Можно попробовать простой и достаточно результативный метод, который основан на использовании двух привычных компонентов - уксуса и соды.
Как это правильно сделать?
Сначала потребуется влить небольшое количество жидкости: нам нужно покрыть загрязненные участки. Как правило, достаточно увлажнить только дно кастрюли, так как именно здесь высока концентрация пригоревшей еды.
Затем ставим кастрюлю на плиту и ждем, когда вода начнет кипеть.
В этот момент вливаем несколько ложек уксуса. Как правило, хватает пяти. После этого посуду можно сразу же снимать с плиты.
Всыпаем пару ложек соды.
В этот момент должна произойти характерная реакция между действующими компонентами. Подождать нужно около десяти минут.
Далее останется только удалить остатки пищи с помощью абразивной части губки. Загрязнения будут легко поддаваться чистке.