Очистить толстый слой нагара, образовавшегося на сковороде, не всегда удается с первого раза.
К тому же, в процессе работы вы можете столкнуться с рядом трудностей.
Так, если использовать для достижения цели химические средства, высока вероятность надышаться вредными парами или нанести вред коже рук. Если же вы решили орудовать скребком, вполне возможно, что кухонная утварь и вовсе испортится – продукты станут прилипать к такой сковороде.
К счастью, смекалистые хозяюшки нашли для себя новый метод – при помощи рисовой крупы. Оказывается, рисовую крупу можно использовать не только для готовки, но еще и для того, чтобы справиться с нагаром.
Этот метод годится для эмалированной и алюминиевой посуды и заключается в следующем.
В сковородку стоит всыпать горсть риса и залить его стаканом воды – нужно, чтобы жидкость покрывала всю подгоревшую область.
Теперь поставьте посуду на огонь и оставьте ее там до тех пор, пока крупинки не станут мягкими.
После этого плиту можно выключать. Дождитесь, пока смесь остынет, а потом, вооружившись деревянной лопаткой, избавьтесь от нагара.