Сахар в основном все привыкли использовать по назначению - для того, чтобы сделать еду или напитки слаще.
Однако существуют различные способы, которые помогут раскрыть скрытый потенциал данного популярного продукта питания.
Какие хитрости стоит взять на заметку?
Для белых занавесок
Если вы хотите, чтобы после стирки тюль смотрелся новым и ухоженным, то вам нужно провести особую процедуру. После того, как вы закончите стирку, не стоит сразу же отправлять белые занавески сушиться.
Сначала вливаем в таз воду. На каждый литр принято брать по ложке сахара. Отправляем в такую "сладкую воду" шторы буквально на полчаса. Результат вас приятно удивит.
Для улучшения вкуса блюд
Многие кулинары знают о том, что всего одна щепотка сахара поможет просто хорошему блюду превратиться в настоящий шедевр ресторанного уровня.
При приготовлении лука или курицы с мясом сахар "отвечает" за карамелизацию и появление корочки. При приготовлении первых блюд вкус становится более выраженным и насыщенным.
Для печенья
Не все знают о том, что сахар положительно влияет на сохранение вкусовых характеристик печенья. В коробку или емкость, в которой вы храните печенье, нужно отправить пару кубиков сахара.