Как опытные хозяйки избавляют репчатый лук от горечи: простые способы

12.10.2021 20:00

Лук является важной частью рациона в холодное время года, поэтому стоит научиться правильно готовить блюда с его добавлением.

Ведь при правильном подходе лук выходит даже вкусным.

Какие способы используют опытные хозяйки:

1. Если вам нужно добавить лук в салат, то стоит его просто замариновать любым удобным способом. Чаще всего уксус смешивают с растительным маслом и сахаром для достижения результата.

2. Часто лук входит в состав супов, но далеко не все лояльно относятся к овощу, оказавшемуся в тарелке. Особенно не любят лук маленькие дети.

Поэтому бульон можно отварить с добавлением целой луковицы, которую потом можно просто убрать из кастрюли. Бульон получится ароматным, вкусным и полезным.

лук
Фото: © Белновости

3. Можно попробовать использовать соленую воду. На половину литра стоит взять 1,5 чайные ложки соли. Отправляем в жидкость лук и оставляем на полчаса.

После лук можно спокойно употреблять в пищу.

4. Если какое-то блюдо подразумевает наличие лука, то его всегда можно добавлять в обжаренном виде. При термической обработке лук становится вкусным и ароматным, а вот от горечи не остается и следа.

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса