Даже если ваш кулинарный опыт насчитывает несколько десятков лет, это совсем не значит, что вы застрахованы от мелких неприятностей, к примеру, от подгоревшей еды на сковороде или в кастрюле.
Первое, что стоит сделать тем, у кого убежало молоко или котлеты превратились в угольки – настежь распахнуть окно на кухне и в другой комнате.
Образовавшийся сквозняк избавит вас от неприятного запаха, а это – главное на первых порах.
А теперь можно приступать к чистке «виновницы торжества» – той самой пригоревшей посуды.
Для этого вам понадобится не жесткая губка или чистящий порошок, а самый обыкновенный рис.
Насыпьте в емкость горсть крупы, после чего отправьте туда же стакан воды (для посуды большого диаметра объем жидкости может быть увеличен) и поставьте на плиту.
Дождитесь, пока зерна станут мягкими, а затем выключите огонь и отставьте посуду в сторонку, чтобы она остыла.
Спустя некоторое время вам останется убрать ложкой или лопаткой рис вместе со слоем гари и помыть сковороду или кастрюлю мягкой губкой с добавлением моющего средства.