Даже самая качественная кухонная посуда со временем теряет свой первоначальный вид.
Это весьма неприятно, но не всегда необратимо.
Предлагаем вам узнать, как при помощи простых и доступных домашних средств, удалить желтизну с эмалированной кастрюли.
Сода и уксус
Приготовьте раствор из соды и уксуса в соотношении 1:3. Нанесите его на пожелтевшие участки кастрюли или на всю поверхность эмали.
Оставьте на 1 час или дольше для достижения лучшего эффекта, после этого тщательно промойте кастрюлю.
Лимонный сок и соль
Смешайте лимонный сок и соль до получения пастообразной массы.
Нанесите эту пасту на желтые участки и оставьте на полчаса для воздействия, а затем тщательно промойте посуду.
Лимонная кислота
Приготовьте раствор, разведя лимонную кислоту в воде. Обычно достаточно 1-2 столовые ложки порошка на литр воды.
Нанесите полученный раствор на желтые участки с помощью губки или тряпки и оставьте посуду в растворе на полчаса или более, чтобы раствор успел подействовать на желтые пятна.
После выдержки тщательно промойте посуду с мыльным раствором, чтобы удалить остатки кислоты и любых растворенных загрязнений.
Ранее мы писали о том, чем протереть монитор, если нет салфетки.