У эмалированной посуды очень много плюсов, начиная от безопасности для разогреваемой в ней пищи и заканчивая простотой ухода за покрытием.
И всё же один недостаток есть: со временем на покрытой эмалью кастрюле появляется тёмный налёт.
Можно, конечно, со всей силы тереть загрязнённую поверхность губкой с чистящим средством. Но налёт, скорее всего, останется.
Очищать потемневшую эмалированную посуду нужно несколько иначе.
Как правильно действовать
Сначала нужно наполнить кастрюлю водой. Далее в жидкость надо добавить немного геля для мытья посуды.
Посуду следует поставить на кухонную плиту. Спешить снимать кастрюлю с конфорки сразу после закипания жидкости не надо. Но нужно уменьшить огонь. Жидкость должна бурлить довольно долго.
После завершения процедуры воду с чистящим средством надо слить. Почти очищенную кастрюлю следует промыть водой.
Важно, чтобы жидкость, используемая на заключительном этапе, имела довольно высокую температуру. Промывать кастрюлю холодной водой не надо: температурный перепад не приведёт ни к чему хорошему.
Если всё было сделано правильно, то эмалированная посуда вновь станет белоснежной.