Отбивание мяса - довольно шумное действие, которое может сопровождаться появлением многочисленных брызг.
Разумеется, кулинарам хочется, чтобы процесс был более тихим, а продукт сохранял свою цельность.
В противном случае кухня загрязняется из-за разлетевшихся мясных кусочков, а домочадцы раздражаются из-за шума.
Сделать отбивание мяса аккуратным помогает замена тяжёлого молотка на другое приспособление.
Что использовать вместо мяса
Взять нужно стеклянную бутылку. Отбивать мясо следует определённой частью тары. Речь идёт о горлышке.
Если делать всё аккуратно, то получится не только избежать шума и появления брызг, но и улучшить вкус мясного продукта. Будущее блюдо приобретёт нежность и воздушность.
Также можно использовать картофелемялку или скалку.
Стоит отметить, что альтернативные приспособления приходятся весьма кстати не только в те моменты, когда нужно снизить уровень шума, но и при отсутствии молотка.
Что делать, если используется всё же молоток
Многие люди привыкли использовать молоток для отбивания мяса и не могут отказаться от этого приспособления.
Ничего удивительного в этом нет, ведь данная кухонная принадлежность очень удобна и эффективна.
Если применяется отбивной молоток, то кухонную доску, на которой лежит мясо, нужно предварительно обдать холодной водой. А сам продукт желательно обернуть пищевой плёнкой.