Не всех производителей продуктов питания можно назвать добросовестными – часть их них использует различные добавки для натуральных продуктов.
Таким образом они снижают себестоимость производства, но это не может пройти бесследно для качества продукции.
Все вышесказанное в равной степени относится к сметане.

Если вы опасаетесь, что приобрели продукт с пальмовым маслом или крахмалом в составе, проверьте его качество в домашних условиях.
Тем более, в вашем распоряжении сразу несколько способов, которые еще никого не подводили.
Чтобы убедиться, что в сметане нет примесей, попробуйте нанести ее на стекло.
Если она качественная и натуральная, в итоге у вас получится ровный сметанный слой. Соответственно, тот продукт, в котором есть примеси, даст разводы, легко различимые невооруженным взглядом.
Вы также можете использовать йод – достаточно одной капли.
Если после смешивания с йодом сметана сменила цвет на коричневый, можно спокойно выдыхать. Если оттенок продукта стал синим или фиолетовым, значит, в него был добавлен крахмал.
Наконец, самый простой тест предполагает использование горячей воды – наполните ею стакан и размешайте внутри ложку сметаны.
Если это подделка, то она не станет растворятся, а осядет на дне в виде комочков или, наоборот, всплывет наверх хлопьями.
И наоборот, настоящая сметана без проблем растворится в горячей жидкости.