Шоколад считается достаточно полезным продуктом для сердечно-сосудистой системы.
Также этот десерт способствует предотвращению преждевременного старения.
У шоколада богатый состав, однако речь идет о натуральном продукте питания.
Существует 5 хитрых способов, которые помогут отличить натуральный шоколад от подделки.
На какие секреты стоит обратить свое внимание:
1. Натуральный продукт не могут отдавать за бесценок. Во время производства используется немалое количество натурального сырья, что увеличивает стоимость натурального шоколада.
2. В составе качественного продукта не может быть никаких "лишних" ингредиентов. Если вы прочитали о наличии растительных жиров, то отложите такой товар в сторону.
Кроме какао, сахара, масла и сухого молока в определенных случаях никаких подозрительных компонентов присутствовать не может.
3. Если шоколад является натуральным, то его срок хранения не может превышать 12 месяцев.
4. Можно попробовать опустить маленький кусок шоколада в чашку с кофе, чаем или теплым молоком. Натуральный продукт сразу пойдет на дно.
5. Также дольку шоколада можно отправить в морозильную камеру на пару часов. Если появился белый налет, то можно без опасений съесть остальную часть шоколадки.