Если вам хоть раз доводилось разделывать мясо, без чего невозможно представить процесс приготовления части блюд, вы не понаслышке знаете о том, насколько трудно после привести в порядок кухонную утварь.
Особенно много проблем возникает в том случае, если разделочная доска выполнена из дерева.
Да и в случае с пластиковыми дощечками этот процесс не может похвастаться легкостью.
В любом случае недостаточно хорошо проведенная очистка инструмента, необходимого при разделке мяса, приводит к тому, что от дощечки начинает исходить неприятный запах.
Использовать кухонную утварь в процессе готовки для нарезки других продуктов становится небезопасно – активно размножающиеся на ней патогенные микроорганизмы могут привести к пищевому отравлению.
Вместе с тем справиться с поставленной задачей проще простого, если применить один незамысловатый лайфхак.
Перед тем как приступить к мытью доски, обдайте ее крутым кипятком – жидкость «сварит» остатки мяса, которые после такой процедуры легко отстанут от поверхности из любого материала.
Вам останется лишь смыть остатки жира губкой, смоченной в мыльном растворе, а в завершении мытья пройтись по разделочной доске салфеткой, смоченной лимонным соком или уксусом.