Как отмыть доску после разделки жирного мяса: способ для пластика и для дерева

07.11.2022 08:41

Если вам хоть раз доводилось разделывать мясо, без чего невозможно представить процесс приготовления части блюд, вы не понаслышке знаете о том, насколько трудно после привести в порядок кухонную утварь.

Особенно много проблем возникает в том случае, если разделочная доска выполнена из дерева.

Да и в случае с пластиковыми дощечками этот процесс не может похвастаться легкостью.

В любом случае недостаточно хорошо проведенная очистка инструмента, необходимого при разделке мяса, приводит к тому, что от дощечки начинает исходить неприятный запах.

Использовать кухонную утварь в процессе готовки для нарезки других продуктов становится небезопасно – активно размножающиеся на ней патогенные микроорганизмы могут привести к пищевому отравлению.

Мясо на доске
Фото: © Белновости

Вместе с тем справиться с поставленной задачей проще простого, если применить один незамысловатый лайфхак.

Перед тем как приступить к мытью доски, обдайте ее крутым кипятком – жидкость «сварит» остатки мяса, которые после такой процедуры легко отстанут от поверхности из любого материала.

Вам останется лишь смыть остатки жира губкой, смоченной в мыльном растворе, а в завершении мытья пройтись по разделочной доске салфеткой, смоченной лимонным соком или уксусом.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса