Внутренняя часть духовки довольно быстро покрывается жирным слоем. Всё дело в высоких температурах, из-за которых масло начинает «стрелять».
Липкий налёт и пригоревшие остатки пищи появляются в итоге и на стенках духового шкафа, и на стекле дверцы.
Многие молодые хозяйки уверены, что единственным способом вернуть устройству чистоту является применение бытовой химии.
А вот представительницы старшего поколения стараются обходиться без «агрессивных» чистящих средств.
Дело в том, что существуют народные способы удаления пригоревшего жира. Такие методы отличаются большей безопасностью и эффективностью.
Как отмыть дверцу духовки
Чтобы внутренняя сторона дверцы вновь стала чистой и избавилась от почернений и липкого слоя, нужно использовать пищевую соду.
Сначала протрите стекло жёсткой стороной влажной кухонной губки.
После этого посыпьте поверхность гидрокарбонат натрия. К удалению загрязнений приступайте спустя полчаса. Налёт будет с лёгкостью выводиться мокрой губкой.
Как отмыть стенки духовки
Для возвращения чистоты остальным загрязнённым участкам понадобится уксус. Этой жидкостью надо протереть все стенки духового шкафа.
После этого закройте дверцу и отдохните пару часов. Этого времени хватит для размягчения загрязнений. Удалять налёт надо будет с помощью тряпочки.