Крышки от сковородок всегда скапливают жир.
Если вовремя не начать их отмывать, то потом придется тратить массу времени на чистку застаревших пятен.
Все же накрывать пищу такой крышкой неприятно. Это может испугать гостей, которые решат, что хозяйка настоящая неряха. Но самый большой минус в том, что на крышке скапливаются микробы.
Но есть способ, который всегда помогает держать посуду в чистоте и быстро избавляться от серьезных загрязнений.
Нужно подготовить только соду и хозяйственное мыло. Кусок мыла лучше предварительно натереть на терке.
Далее на один литр воды надо взять ложку мыла и ложку соды.
Все это следует перемешать и поставить на огонь. Использовать для этого следует большую кастрюлю, чтобы в нее поместилась крышка от сковороды. В таком состоянии все должно простоять на огне около получаса.
Благодаря такой «варке» весь налет быстро отойдет, достаточно лишь раз протереть поверхность губкой.