На кухне расположено достаточно много элементов, созданных из нержавеющей стали, – этот вид металла отличается долговечностью и прочностью.
Но отмывать такие изделия относительно сложно. Поэтому хозяйкам приходится искать идеальный вариант средства.
Мы предлагаем обратить внимание на средства, которые всегда находятся у вас под рукой.
Представляем вниманию читателя простой рецепт, в котором не будет агрессивной химии.
Как очистить нержавейку
Вам понадобится уксус, сода, небольшая чистая тряпка из хлопчатобумажной ткани и губка. Смачиваем тряпку уксусом и аккуратно протираем изделие из нержавеющей стали.
Уксус в данном случае используется в качестве растворителя, который удаляет жир, который не успел окислиться.
Чтобы окончательно избавиться от налёта, рекомендуется посыпать поверхность содой и ещё раз протереть тряпкой, смоченной уксусом.
Многие хозяйки уже знают, что сочетание уксуса и соды даёт возможность справиться с самыми стойкими загрязнениями.