Кухонная вытяжка принимает на себя основной удар во время приготовления пищи и потому буквально зарастает копотью.
Не все хозяйки торопятся чистить прибор и порой ограничиваются лишь приведением в порядок фильтра. Очевидно, что в таком случае тряпка и моющее не помогут.
Оседая на фильтре и в полости техники вместе с пылью, жир создает комфортные условия для размножения бактерий и прочих патогенных организмов.
Не сказаться на состоянии здоровья все это не может.
Лучше всего протирать вытяжку после каждого приготовления пищи, пока жир еще свежий.
Но нужно быть честным – на это могут тратить время только единицы.
В остальных случаях нужно обязательно уделять внимание кухонной вытяжке во время проведения генеральной уборки.
Чем помыть фильтр
Жироулавливающая сетка из нержавейки или алюминия отмывается с помощью уксуса, лимонной кислоты, нашатыря или хозяйственного мыла.
Все эти средства одинаково хороши, но если отложения стойкие, то самый верный способ – это чистить решетку в посудомойке.
Высокая температура и активные моющие вещества без труда расправятся с самыми стойкими отложениями.
Ранее мы рассказывали, как убрать нагар со сковороды по методу «два стакана».