Как правило, пол на кухне всегда "страдает" больше, чем в остальных комнатах.
Во время приготовления пищи мы можем что-то пролить или уронить.
Именно по этой причине для кухни выбирают максимально "стойкие" варианты поверхностей. Поэтому их можно отмывать с помощью самых надежных средств.
Какие из них стоит взять на заметку?
Уксус
Пожалуй, данный вариант можно смело назвать наиболее эффективным. Потребуется влить в ведро для уборки примерно пять литров воды. Жидкость старайтесь наливать теплую.
После вводим всего одну ложку уксуса и начинаем уборку. Как правило, не останется ни единого шанса даже у старых загрязнений.
Мыло с эфирными маслами
Это тоже весьма неплохой вариант, который можно смело использовать на кухне. Потребуется измельчить хозяйственное мыло и взять одну ложку стружки. Растворяем ее в небольшом количестве горячей воды и переливаем в основной объем жидкости.
Далее вводим маленькую ложку кальцинированной соды: она в данном вопросе будет эффективнее пищевой. В конце добавляем пять капель любого эфирного масла с антибактериальным эффектом.
Ранее мы рассказывали о том, что произойдет, если смешать средство для посуды с пастой и содой.