Без труда отмыть посуду, к которой прикипели или присохли остатки пищи, можно с помощью простого способа.
Для реализации метода нужны всего два ингредиента, не считая воды, и плита.
В кастрюлю, которую нужно отмыть, засыпают по столовой ложке соды и горчицы. Затем компоненты заливают стаканом горячей воды.
Кастрюлю ставят на огонь и закрывают крышкой. Доводят до кипения и время от времени помешивают, чтобы смесь «не убежала».
Кипятят на умеренном огне 5 мин., а затем убирают с огня и моют обычным способом. Благодаря этому способу удаляются даже те загрязнения, которые не удавалось отмыть ранее.
После мытья кастрюлю споласкивают под проточной водой и переходят к крышке. Ее также споласкивают. Крышка буквально скрипит от чистоты.
Таким нехитрым способом можно отмыть от пригоревшей и присохшей пищи любую посуду. При этом затрачивают на это от силы 5-10 мин. Но чистота при этом буквально ресторанного уровня.