Метод настолько простой, что в использовании металлической губки нет необходимости.
Гриль не менее популярен, чем мангал, когда речь идет о приготовлении мяса на огне. В ход идет не только свинина или говядина, но и баранина, курятина и рыба.
Жир и копоть
Блюдо вкусные, но продукты неизменно оставляют на решетке жир, а огонь – копоть.
Если мыть ее обычным способом, то можно потратить немало времени. Процедура заберет меньше силы, если знать маленькую хитрость.
Раствор для мытья
Решетку лучше не забрасывать в дальний угол до следующего барбекю. В противном случае загрязнение будет сложнее отмыть.
Как только решетка остыла, ее замачивают растворе. В горячей воде разводят 4 ст. л. соды и 1 таблетку для посудомоечной машины.
Жидкость заливают в пакет, помещают туда решетку для гриля и завязывают. В таком виде оставляют на всю ночь, а утром промывают чистой водой и протирают тряпкой. Жир и копоть удалятся без лишних усилий.