Как отмыть решетку для гриля: с этим раствором останется только смахнуть тряпкой жир и копоть

22.05.2023 18:32

Метод настолько простой, что в использовании металлической губки нет необходимости. 

Гриль не менее популярен, чем мангал, когда речь идет о приготовлении мяса на огне. В ход идет не только свинина или говядина, но и баранина, курятина и рыба.

Жир и копоть 

Блюдо вкусные, но продукты неизменно оставляют на решетке жир, а огонь – копоть. 

Если мыть ее обычным способом, то можно потратить немало времени. Процедура заберет меньше силы, если знать маленькую хитрость. 

Раствор для мытья

Решетку лучше не забрасывать в дальний угол до следующего барбекю. В противном случае загрязнение будет сложнее отмыть. 

Гриль
Фото: © Белновости

Как только решетка остыла, ее замачивают растворе. В горячей воде разводят 4 ст. л. соды и 1 таблетку для посудомоечной машины. 

Жидкость заливают в пакет, помещают туда решетку для гриля и завязывают. В таком виде оставляют на всю ночь, а утром промывают чистой водой и протирают тряпкой. Жир и копоть удалятся без лишних усилий. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Жир и копоть 
  2. Раствор для мытья