После чистки овощей кожа на пальцах рук приобретает темный оттенок. Сок корнеплодов вместе с остатками грязи въедается в кожу и отмыть его становится проблематично.
На этот случай в копилке знаний нужно иметь пару-тройку советов, которые могли бы привести руки в порядок без особых усилий и вреда для кожи.
После чистки молодой картошки
1. В этом случае может выручить лимонная кислота. Гранулы нужно пересыпать в подходящую емкость, немного смочить их водой, нанести кашеобразную смесь на влажную зубную щетку и можно чистить руки, после чего смыть грязь теплой водой с мылом.
2. То же самое можно сделать с раствором лимонной кислоты, который удобнее наносить из распылителя – можно мыть руки вместе с мылом.
3. Таких же результатов можно добиться, если потереть руки лаймом или лимоном.
После чистки свеклы и моркови
Считается, что сложнее отмыть руки после чистки именно этих вареных корнеплодов.
Тут придется сделать ванночку для рук. В качестве наполнителя смешивают жидкое мыло и яблочный сок (сгодится даже магазинный).
Также можно использовать столовый уксус, для этого достаточно ½ чайной ложки, чтобы не обжечь кожу.