Какой бы качественной не была посуда на вашей кухне, она легко может потерять свой вид, а вместе с ним и способность выполнять свои функции, из-за пригоревшей пищи.
Впрочем, опытных хозяек это совсем не заботит, ведь они знают, что нужно делать, чтобы решить эту проблему.
Мыльный раствор
Перед тем, как приступить к очистке посуды, дождитесь, пока она высохнет. После этого смойте остатки пищи и замочите кастрюлю в мыльном растворе.

Подождите самую малость – ровно до тех пор, как загрязнения станут сдаваться под натиском губки и теплой мыльной воды.
После мытья не забудьте протереть изделие полотенцем, лучше всего из микрофибры, чтобы на нем не оставалось пятен от воды.
Пищевая сода
Если обычное мытье оказалось бессильным, попробуйте воспользоваться трюком с пищевой содой.
Насыпьте ее на дно кастрюли, затем наполните ее водой – она должна полностью покрывать пригоревшую еду.
Теперь нужно закипятить содержимое кастрюли. Не спешите выключать плиту – пусть вода покипит еще несколько минут.
В конце чистящий раствор нужно вылить, а дно и стенки кастрюли очистить теплой водой с добавлением моющего средства.
И помните: легче предотвратить пригорание, чем избавляться от последствий.
Поэтому постарайтесь всегда прогревать кастрюлю перед тем, как начать готовить, а перед тем, как забросить внутрь продукты, убедитесь, что на дне достаточно жира или жидкости. И, конечно же, почаще перемешивайте пищу ложкой – тогда она точно не пригорит