Как понять, что мясо испортилось: основные признаки

02.12.2023 16:41

Если нужно определить свежесть мяса, то следует надавить на продукт пальцем.

Если оно быстро восстановится, то мясо хорошее.

Кроме этого, следует принюхаться к продукту.

Далеко не всегда у испорченного продукта тухлый запах. Аромат может быть самым разным.

Но, если речь идет про качественное и свежее мясо, то запаха практически не будет или он будет слабым.

Мясо
Фото: © Белновости

Также надо осмотреть тушку. Не должно быть серых и потемневших пятен, слизи.

Некоторые считают, что мясо можно хранить в морозильной камере долго. Но это не так.

У каждого продукта есть свой срок годности. К примеру, целая птица может пролежать до года, а вот в случае, если речь про замороженный фарш или куски красного мяса, то не стоит их держать в морозилке больше 4 месяцев.

Когда мясо хранится на полке в холодильнике, то оно также не может долго оставаться свежим.

Птица в свежем виде хранится до двух дней, в свинина – до пяти.

Фарш можно держать на полке холодильника не более двух суток.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса