Многие берут яйца оптом и складывают их в холодильник – неудивительно, что хозяйка забывает, когда они были куплены.
Вторая проблема состоит в том, что никто не гарантирует, что приобретённый продукт питания будет качественным.
В процессе приготовления крайне важно правильно определить свежесть товара.
Мы предлагаем обратить внимание на три способа, которые дадут возможность понять, что яйцо несвежее.
Как определить свежесть яйца
Вот 3 способа.
- Вода. Аккуратно кладём в миску с водой яйцо – если оно затонуло и легло на бок, то оно свежее. Если оно всплыло, то лучше отказаться от употребления.
- Запах. Свежее яйцо имеет нейтральный и немного землистый запах. Неприятный запах будет слышен даже из-под скорлупы, так как она имеет пористую структуру.
- Консистенция. Разбейте его в отдельную посуду и посмотрите внешний вид.
Ранее мы выкладывали способ, который позволит пожарить яйцо без масла.