Как пожарить мясо, рыбу, котлеты без жирных брызг: с этим методом кухня останется чистой

11.08.2022 19:30

Многие хозяйки сталкиваются с жирными брызгами, которые разлетаются в разные стороны в процессе жарки рыбы или мяса.

Есть специальная крышка, которая решает эту проблему. Если по каким-либо причинам хозяйки не покупают ее, то используют одну простую хитрость. 

С этим методом не придется отмывать кухню от жирных пятен. Нужна пергаментная бумага. Отрезают кусок, который по диаметру чуть больше сковороды.

Пергаментом накрывают сковороду и благодаря этому жирные брызги оседают на бумаге, а не летят в разные стороны. 

Пергаментная бумага в данном случае безопасна в использовании, но ее обязательно нужно держать подальше от огня. 

Котлеты
Фото: © Белновости

Так хозяйки жарят рыбу, мясо, котлеты, колбасу, сосиски и другие продукты. При этом им не приходится тратить время на уборку жирных пятен. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса