У многих людей запах мандаринов ассоциируется с Новым годом.
И ничего удивительного в этом нет: цитрусовые появляются на многих праздничных столах.
Казалось бы, в таком стандартном действии, как очистка мандаринов, не может быть никаких нюансов. И всё же существует «правильный» способ.
Почему-то этот метод не пользуется особой популярностью. И зря. Ведь человек, воспользовавшийся нижеописанной хитростью, сэкономит время и сделает употребление фрукта гораздо более удобным.
В чём заключается хитрость
Не нужно снимать пальцами всю мандариновую шкурку. Достаточно удалить только нижнюю и верхнюю (где располагалась плодоножка) части кожуры.
Далее с помощью кухонного ножа нужно сделать вертикальный надрез на боковой части плода.
После этого останется лишь «развернуть» фрукт. В итоге появится длинная «полоска» из кожуры, на которую прикреплены мандариновые дольки.
Если воспользоваться этим простым лайфхаком, то на праздничном столе будет скапливаться гораздо меньше мусора.
Кроме того, дольки цитрусового плода всегда будут под рукой: ничего не потеряется и не упадёт. Выкладывать фрукт с сохранившейся «защитой»-шкуркой можно практически на любую поверхность.