Современные хозяйки уже почти научились правильно хранить бананы, а потому не спешат запихивать их в холодильник.
Осталось решить вторую проблему – появляющиеся черные или коричневые пятна. Оказывается, и эта проблема и не проблема вовсе, ведь решается она проще простого.
Говорят, что благодаря этой кухонной хитрости заморские угощения будут лежать хоть 2 недели и ничего с ними не случится.
Самый простой способ – это покупать бананы каждый день или через день, благо, что в магазинах это уже давно не дефицитный товар и привозят бананы так же часто, как и хлеб.
Если есть интерес запастись бананами впрок, то придется учесть парочку рекомендаций.
Во-первых, их нельзя долго держать, а тем более хранить в пакетах. Неважно, бумажный это пакет или полиэтиленовый. Чернеть они начинают именно по этой причине.
Во-вторых, бананам нужен не просто воздух, а хорошо проветриваемое помещение.
Если температура воздуха и иные условия позволяют, то лучшего места, чем на балконе, уже не найти.
Единственное ограничение в этом случае — высокая температура летом и низкая зимой.