В конце июля некоторые огородники уже собрали урожай чеснока, другие только готовятся это сделать.
Но многие из них задаются вопросом: как хранить овощ, чтобы он без проблем пролежал до весны и не потерял свои ценные качества.
Дачники наперебой делятся вариантами хранения чеснока. Одни кладут овощ в муку, другие в соль, а третьи просто отправляют его в холодильник.
Но есть другой вариант. Говорят, что метод придумали на Кавказе. Урожай убирают с грядки как обычно. Далее обрезают стебель, оставляя не более 4-5 см, а затем удаляют корневые отростки.
Важным условием является качественная сушка. Землю с головок счищают аккуратно. Нельзя ударять им о землю или друг о друга. Зубчики повредятся и такой чеснок пролежит мало.
Далее с помощью спичек, зажигалки или свечи опаливают хвостик чеснока, а затем корень. Далее овощ отправляют на хранение в стеклянную банку, которую ставят в темное место. Идеально, если температура там не выше 18 градусов.