Как правильно хранить крупы: одна ошибка может испортить ваши запасы

17.12.2024 03:20

Хозяйки любят запасаться на будущее. В таких случаях покупают макароны, муку, крупы. Чаще всего их оставляют в кладовке или определенном месте для хранения, как есть в заводской упаковке.

При этом все хозяйки знают, что в крупах часто заводятся вредители, но не все понимают, откуда они там берутся.

Расскажем, как правильно хранить припасы, чтобы ничего не пропало.

Советы хозяйкам

1. Следует помнить, что заводская упаковка защищает содержимое только до того момента, пока она герметична.

Поэтому открыв ее, не оставляйте крупы или муку в пакетах. Лучше пересыпать в банки или другие емкости.

Гречка
Фото: © Белновости

2. Насекомые в продуктах питания чаще всего заводятся еще на этапе производства.

Понять в магазине, что в пакете с манкой завелись паразиты – почти невозможно.

Поэтому для хранения продукции нужно подбирать герметичные емкости.

Так крупы не испортит влажность, а даже если в них появятся вредители, то в другие продукты они перебраться не смогут.

3. Чтобы избежать неприятностей, нужно предпринять меры профилактики. Для этого нужно:

  • вовремя проводить уборку на полке и в шкафчиках;
  • хранить запасы в сухом и прохладном месте и соблюдать условия производителя;
  • использовать средства, отпугивающие насекомых.

Соблюдая эти условия можно быть уверенным, что с вашими припасами ничего не случится.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса