Мед – ценнейший продукт не только в кулинарии, но и народной медицине.
Он может долгое время сохранять свои полезные свойства. Однако при неправильном хранении этот срок сильно сокращается.
Как хранить мед дома
Для продукта подыскивают сухое место, куда не попадают солнечные лучи. Оптимальная температура хранения находится в пределах от +6 до +25 °C. Мед стоит держать подальше от плиты и духовки.
Емкость для хранения должна быть плотно закрыта. Лучший материал, из которой сделана тара для меда, — это стекло, глина и дерево. Небольшое количество продукта допустимо хранить в посуде из нержавейки.
Можно ли хранить в холодильнике
На этот счет многие хозяйки и эксперты спорят. Считается, что мед предпочтительнее хранить при комнатной температуре, чем ставить во влажный холодильник. Специалисты утверждают, что там мед теряет часть витаминов и полезных свойств.
Натуральный продукт рано или поздно кристаллизируется. Отсрочить этот процесс поможет только правильное хранение.