Как правильно хранить открытые консервы: хозяйкам на заметку

07.12.2023 16:03

Продукты в консервных банках давно стали привычными.

Часто их закупают хозяйки перед праздниками, чтобы дополнить ими различные закуски и салаты.

Но далеко не все знают о том, как именно их нужно хранить после открытия банки.

Такие продукты важно вовремя поставить в холодильник, поскольку герметичность упаковки уже нарушена, а значит, что при комнатной температуре продукт быстрее испортится.

Не стоит оставлять мясные, рыбные или овощные консервы в жестяной банке.

Консервы
Фото: Pixabay

Желательно их переложить в пластиковую, керамическую или стеклянную тару, которая хорошо закрывается.

Если остался рассол, то им нужно залить кукурузу, огурцы или горошек.

Мясо можно залить растопленным жиром, а вот рыбные консервы желательно залить растительным маслом. В этом случае продукты не испортятся слишком быстро.

Если все условия соблюдены, то хранить консервы можно до 3-4 дней.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса