Домашние соленья и варенья, которые активно заготавливаются летом и осенью, всегда выручают в холодные месяцы.
Эти продукты экономят бюджет и помогают разнообразить меню.
Но при этом не у всех есть возможность держать закатки в подвале или кладовке.
Поэтому приходится решать вопрос другими способами.
Хороший вариант – застекленный балкон или лоджия.
Но необходимо учитывать, что заготовки могут замерзнуть при слишком низких температурах, а это может негативно сказаться на вкусе.
Важно при этом не оставлять банки под прямыми солнечными лучами. Можно оставить запасы в шкафчиках или уложить их в непроницаемые для света коробки.
Для банок также подойдет антресоль или встроенный шкаф.
При хранении надо учитывать, чтобы рядом не было отопительных приборов.
Некоторые заготовки, к примеру, лечо, варенье или соленые овощи можно оставлять в холодильнике.