Терка является весьма востребованным аксессуаром на кухне, поскольку часто возникает необходимость измельчать продукты.
Даже если приступать к мытью сразу же, назвать процесс простым не получится.
Частички пищи могут прилипать к зубьям, усложняя хозяйке задачу.
Как правильно мыть предмет
Многие хитрые хозяйки знают о том, что самый простой способ мытья терки заключается в том, чтобы правильно ее подготовить. Если обработать предмет любым растительным маслом, то остатки пищи будут прилипать меньше, а оставшиеся частички будут с легкостью удаляться.
Можно попробовать и другой метод.
Сначала нужно взять удобную большую миску, чтобы полностью разместить в ней терку. Вливаем в воду немного геля для посуды и оставляем аксессуар в жидкости минут на 10-20. После смываем остатки еды.
Можно, к примеру, для чистки зубчиков использовать чистую старую щетку. В конце процедуры обдаем предмет холодной водой и обрабатываем долькой лимона для большего антибактериального эффекта, а также для того, чтобы устранить бактерий. После еще раз моем терку и тщательно ее сушим.