Как правильно натереть сыр на тёрке: многие хозяйки допускают одну и ту же ошибку

04.02.2022 08:15
Обновлено: 08.04.2023 04:43

Тёртый сыр - очень популярный ингредиент. Без него невозможно представить пиццу, мясо по-французски и многие другие блюда.

Однако у неопытных хозяек часто возникает проблема с простым, казалось бы, действием - превращением сыра в стружку с помощью тёрки.

Если используемый продукт является очень мягким и жирным, то он будет прилипать к поверхности кухонного инструмента.

Итогом станет появление не красивой сырной стружки, а неаппетитно выглядящей массы.

Вряд ли кто-то из хозяек захочет использовать такой компонент для посыпания макарон, основы для пиццы или в качестве ингредиента для салата.

сыр
Фото: Pixabay

Чтобы не попасть в подобную ситуацию, нужно избежать распространённой ошибки.

Что не так делают хозяйки

Если сыр отличается мягкостью, то его ни в коем случае нельзя тереть на «необработанной» тёрке.

Поверхность инструмента обязательно нужно покрыть растительным маслом. В этом случае сырный продукт не будет прилипать к тёрке, а стружка выйдет красивой.

Что делать, если нельзя использовать масло

Иногда возникают ситуации, когда хозяйка не хочет добавлять в блюдо дополнительное масло, которое так или иначе останется на сыре.

Кроме того, лить вязкую жидкость на тёрку и растирать её по поверхности инструмента очень неудобно.

Тогда можно воспользоваться другой хитростью: попросту охладить и продукт, и тёрку.

Таким образом, за несколько минут до проведения кулинарной процедуры сыр и инструмент нужно положить в морозильную камеру.

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора


Содержание
  1. Что не так делают хозяйки
  2. Что делать, если нельзя использовать масло