На чайных чашках часто остается налет, который при мытье посуды может вызывать определенные затруднения.
Некоторые смывают следы напитка с помощью соды или горчичного порошка, так как это эффективнее привычных средств для посуды.
Однако есть и более элегантный способ решения проблемы: нужно просто употреблять напиток определенным образом.
Как правильно пить чай, чтобы не было налета
Используйте качественную воду
Именно из-за водопроводной воды появляется осадок. Такая вода обладает слишком большим количеством примесей и является жесткой.
Если же сменить обычную воду на фильтрованную, то можно существенно снизить вероятность образования налета.
Лимон
Мало кто знает о том, что привычка пить чай с лимонной долькой полезна не только для здоровья: кислоты, входящие в состав фрукта, не дадут налету образоваться.
К тому же, напиток с помощью лимона становится более ароматным и вкусным.
Молоко
Не все любят пить чай с молоком, хотя это весьма распространенная традиция. Молоко помогает сделать чай менее концентрированным, благодаря чему о налете можно будет забыть.
Только качественная посуда
Многие слышали о том, что не стоит использовать для употребления чая старую посуду. На поверхности могут быть едва заметные трещины.
Это благотворная среда для образования стойкого налета, с которым сложно справиться даже опытной хозяйке.