Поскольку сковородки, кастрюли и сотейники используются каждый день, а порой и несколько раз в день, не удивительно, что на них появляется нагар.
Чтобы его отчистить, большинство хозяек прибегают к помощи специально созданной для этих целей бытовой химии.
Однако далеко не все знают о том, как правильно использовать подобные жироудалители.
Все дело в том, что, если знать небольшую хитрость, средства вроде «Азелита», «Шуманита» и прочих будут еще более эффективными, что позволит вам справиться с загрязнениями буквально за одну минуту.
Для начала необходимо разогреть посуду, за чистку которой вы принялись, на плите, предварительно налив в нее небольшое количество воды.
Когда вода на дне начнет испаряться, переставьте сковороду или кастрюлю на старый противень или любую другую поверхность, которая после с легкостью отмоется (не на стол или столешницу).
Затем нанесите средство, в составе которого присутствует щелочь, на горячую поверхность толстым слоем.
Сразу же после этого счистите нагар губкой – благодаря нагреванию жироудалитель подействует через пару секунд.
Важно: поскольку из-за нанесения на горячую поверхность будут выделяться вредные пары, работать следует в хорошо проветриваемом помещении, надев перчатки и маску.