Как правильно размещать продукты в холодильнике – это должна знать каждая хозяйка

12.05.2022 20:29
Обновлено: 09.04.2023 06:34

От того, как и на какой полке в холодильнике размещены продукты, зависит срок их хранения. Тем не менее на этот момент мало кто обращает внимание.

Расскажем, как это сделать правильно, какие продукты можно хранить на дверце, а какие на полках и в выдвижных ящиках или контейнерах.

Дверца

В этой части холодильной камеры сложно поддерживать стабильную температуру. Поэтому здесь хранят такие продукты, как варенье, соусы и кетчуп, соки, консервы, напитки, но не молочные, а также зелень в посуде с водой.

Верхняя полка

На верхнюю полку лучше всего ставить открытые банки с заготовками, сыры и готовые продукты.

Средняя полка

Здесь поддерживается стабильная температура, поэтому можно разместить готовые изделия из мяса и рыбы, салаты, а также супы и открытые консервы.

Холодильник
Фото: © Белновости

Нижняя полка

Самое холодное место, в котором можно хранить молочную продукцию и колбасные изделия.

Выдвижные ящики

Здесь сохраняется высокая влажность, благодаря чему хорошо хранятся овощи, фрукты и зелень.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Дверца
  2. Верхняя полка
  3. Средняя полка
  4. Нижняя полка
  5. Выдвижные ящики