Как правильно разогревать еду в микроволновке: больше не будет ситуации, когда в одном месте блюдо прогрелось, а в другом – нет 

22.12.2023 11:08

Микроволновая печь здорово экономит время, да и силы хозяйки, которой не нужно вдобавок к тарелкам мыть кастрюлю или сковороду.

Однако порой случается и так, что вы достаете из микроволновки горячую тарелку, а пища на ней все еще холодная. Или, что не лучше, когда блюдо разогрето неравномерно.

Чтобы избежать подобных курьезов, воспользуйтесь следующими советами.

Правильно разместите тарелку

Считается, что тарелку с едой нужно ставить по центру подставки, установленной в СВЧ-печи, но на самом деле это не так.

Попробуйте размещать тарелку ближе к краю вращающегося поддона, и вы сразу же заметите разницу.

Микроволновка
Фото: © Белновости

Раскладывайте продукты равномерно

Чтобы ваше блюдо было теплым целиком, ответственно подойдите к его распределению в емкости – все продукты на тарелке должны быть разложены равномерно.

Выбирайте подходящую посуду

Помните, что не вся посуда подходит для использования в микроволновой печи. И если с запретом на металлические тарелки, а также блюда с нанесенными на них золотистыми узорами знаком каждый, то требование не ставить в микроволновку посуду из тонкого стекла получило, увы, не такую широкую известность.

Ранее мы поделились 4 ошибками, которые ломают микроволновку.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Правильно разместите тарелку
  2. Раскладывайте продукты равномерно
  3. Выбирайте подходящую посуду