Кто-то считает майонез вредным, а кто-то думает, что данный продукт является идеальным соусом для многих блюд.
Некоторые диетологи высказывают мнение о том, что майонез можно употреблять, но делать это лучше дозированно.
Но не каждый продукт достоин того, чтобы оказаться на вашем столе.
Обратимся к мнению экспертов, которые предлагают несколько простых, но достаточно дельных советов.
Как подобрать вкусный майонез?
Классический рецепт майонеза легко запомнить – растительное масло, горчичный порошок, яичный порошок, уксус и лимонная кислота.
В процессе покупки рекомендуется обращать внимание на состав. Главными составляющими должны быть растительное масло, вода и желток.
Запомните, что количества яйцепродуктов должно быть не менее 1%. В нём должно быть не менее 50% жира – в противном случае, это майонезный соус.
Оценивайте консистенцию и цвет – продукт должен быть без крупинок и жидкости на поверхности. Наощупь хороший майонез похож на сметану.
Насыщенный жёлтый цвет выдаёт наличие красителей. Не должно быть никаких пузырей воздуха и комков.