Замораживание является надёжным методом для сохранения полезных свойств продуктов питания.
В большей степени это касается фруктов или овощей, собранных с грядки или купленных в магазине.
Следует помнить, что в морозильной камере можно хранить продукты, которые ранее проходили тепловую обработку, например, грибы.
Для замораживания подходят молочные продукты, изделия из теста и соки.
Как правильно замораживать и хранить определённые продукты
Вот несколько советов.

- Фрукты и овощи лучше помыть и дать воде стечь – их можно замораживать свежими, варёными и тушёными.
- Чеснок рекомендуется замораживать нечищеным и завёрнутым в фольгу – так он может пролежать несколько месяцев.
- Потрите столовую свеклу на тёрке и положите в полиэтиленовые пакеты.
- Разберите цветную капусту на соцветия, проварите несколько минут, дайте стечь воде и положите в морозилку.
- Баклажаны можно просто заморозить сырыми.
Ранее мы писали о том, зачем заливать перекись водорода в ботинки.