Китай считается родиной чая, поэтому именно там зародилась целая чайная культура.
Напиток давно обрел популярность не только среди жителей Поднебесной, но и во всем мире. Чай по популярности может составить конкуренцию кофе.
Однако о простых правилах заваривания чая знают далеко не все. Многим процедура кажется банальной и простой, поэтому они не обращают внимание на мелочи.
Приоритетом обычно пользуется крупнолистовой чай. Перед завариванием в холодной воде промывают нужное количество листочков. Так вкус раскроется лучше.
Заварник обязательно должен быть из фарфора. Емкость обдают кипятком. Промытые листочки кладут в заварник и заливают кипятком. Держат 20-30 с и сливают в подходящую емкость.
Полученный чай разливают по чашкам, но не разбавляют холодной водой. Оставшиеся листочки китайцы никогда не используют во второй и последующие разы.
Чай хранят в закрытой стеклянной посуде в темном месте. Вкус дешевого чая улучшают с помощью сахара и корочек лимона или апельсина.