Невозможно представить приготовление пищи без использования ароматных пряностей.
Именно специи помогают преобразить блюдо с помощью новых оттенков вкуса.
К тому же, многие приправы обладают пользой для здоровья.
Однако качественные пряности, в составе которых нет химических ароматизаторов и вредных добавок, найти сложно. К тому же, их стоимость будет намного выше.
Поэтому некоторые приправы можно изготовить самостоятельно.
Как в этом поможет обычный лук?
Этот продукт добавляют практически во все первые и вторые блюда, так как с его помощью значительно улучшаются вкусовые качества. Но не все могут употреблять его в пищу, когда видят в еде.
Чаще всего "протесты" можно услышать со стороны детей, которым полезный овощ не по нраву.
Поэтому можно приготовить на его основе приправу.
Лук стоит измельчить и отправить в духовку. Готовить нужно два часа при температуре в 100 градусов. После измельчаем его с помощью блендера или кофемолки до состояния порошка.
Хранить приправу следует так же, как и остальные специи.