Посуда для готовки всегда должна быть в идеальном состоянии, так как от этого зависит качество пищи и эстетический вид кухни.
Иногда на дне кастрюли можно заметить остатки пищи, которые не так просто удалить.
Так происходит, если в процессе готовки вы не уследили и еда пригорела.
Это задача не самая простая. Но есть один способ, который гарантированно поможет справиться с проблемой. Основными чистящими средствами выступят сода и уксус.
Как привести в порядок кастрюлю
Потребуется сполоснуть кастрюлю и залить уксус с водой. Воды должно быть в два раза больше. Доводим приготовленную смесь до кипения и выключаем.
Далее снимаем посуду с огня.
Отправляем три ложки соды.
Подождать рекомендуется около четверти часа. За это времени химическая реакция успеет завершиться и сама кастрюля остынет.
Удаляем остатки средства и с помощью губки вычищаем дно кастрюли.
Как правило, от загрязнений не остается и следа, так как они с легкостью удаляются с помощью губки. После обдаем посуду водой.
Ранее мы рассказывали о том, почему не стоит выбрасывать картофельные очистки с банановой кожурой.