Многие хозяйки при выборе утвари для своей кухни отдают предпочтение деревянным разделочным доскам.
Однако такие «помощницы» нуждаются в тщательном уходе, иначе менять их придется в буквальном смысле как перчатки.
Для этих целей придумано и не раз опробовано чистящее средство, за которым не нужно бежать в магазин, ведь приготовить препарат можно из того, что есть на любой кухне.
Итак, чтобы отмыть дощечку после разделки мяса или рыбы, а также устранить с нее неприятные запахи, вам понадобится смочить ее водой и распределить по поверхности 1 столовую ложку соды.
Дело за малым – осталось распылить из пульверизатора на соду 9%-ный столовый уксус. На крайний случай можно просто полить из ложки.
После прохождения реакции, которая сопровождается бурной пеной, следует потереть доску щеткой и оставить в таком виде на 10 минут.
Смойте остатки чистящего средства теплой водой и полейте доску лимонным соком, чтобы придать ей приятный запах.